Ночной снегопад

Ночной снегопад
Светит Луна одинокой лампадою,
Танец снежинок вплетая в года.
Падают,
падают,
медленно падают
Чуть прикасаясь каёмками льда.
Снег с безрассудной своей эскападою*,
Сказочный мир переносит в мечты,
Медленно падая.
Солсбери, Падуя
Век не видали такой красоты.
Годы, столетия
им не преграда.
Я
Вижу в реальности вещие сны:
Падает,
падает,
искренне радуя,
В свете навеки застывшей Луны.
 
28.12.2019
 
*эскапада - стремление личности уйти от действительности в мир иллюзий и фантазий.