Блокнот

Закончен закладкой блокнот:
Розовые мечты, громкие растраты...
Или же, в точности до наоборот,
Бессмысленность, и мизерные платы.
 
Мои думы звёздным пируэтом,
Куда там летучей мыши у земли!
В пику всем нудным этикетам,
Мысль, поданную свыше, обошли.
 
Словесной краской с градиентом
Измены настроенья нагишом.
Сентиментальности моментов
Прикрыты собственным грехом.
 
Тайное, подспудное, жуткое
От старой дворняги с будкой.
Всё ловит отвисшее ухо чутко,
Отвечая на вызовы шуткой.
 
... В развязке осень, пустынен парк,
Земля в подножье камениста,
Колючий ветер срывает листопад
И прока нет в подборе листьев.