НОЧКА ТЁМНАЯ НАСТАЛА

НОЧКА ТЁМНАЯ НАСТАЛА
Ночка тёмная настала
Личко белое закрыла.
Люди бают, что тебя я,
Милый мой, приворожила.
 
Все глаза я проглядела,
Соловей едва заплачет.
Всё ждала, на самом деле!
Но не ведал ты. Так, значит...
 
Как на тополе высоком
Куковала нам кукушка -
Ты покой свой, ненароком,
Потерял... из-за подружки.
 
Всё гадала ночь, гадала,
Рассыпала звезды-карты...
Я любить не перестану,
Хоть узнала, что женат ты.
 
Ведь любовь - это не шутки!
Не заткнёшь, как рукавицу,
И не бросишь на минутку,
Только выпуспишь, как птицу.
 
Скроет ночь луну в ведёрко,
Говорить пока мы будем.
Как любить, коль сердцу горько?
Не судите строго, люди.
 
Как любить - мне скажет сердце,
Ведь душа к тебе стремится.
Ей не надобно инерций -
Улетит к тебе, как птица.
 
 
© Copyright: Люси Камли, 2019
Свидетельство о публикации №119113005952