ВОРОЖИЛА НОЧЬ ГЛУХАЯ

ВОРОЖИЛА НОЧЬ ГЛУХАЯ
Ворожила ночь глухая на мою беду,
Тихо-тихо мне шептала, что любовь найду.
Долю добрую сулила, счастье до небес...
Но не знала, что другая у милёнка есть.
Ночка темная, колдунья, что там впереди?
Промелькнула, словно птица... Стой, не уходи!
Заблудилась в чаще леса и сидит на пне.
Как найти того, что ночка нагадала мне?
 
Затерялось мое счастье, как кукушки счёт,
В шелковистой вышиванке... Что ж мне не везёт?
И не знаю, что мне делать, как найти тебя?
Чаровница эта ночка, изменив меня,
Словно зельем опоила, сердце забрала,
Обнажила мою душу, будто догола.
Суженый, наворожённый, где оставил след?
Я найду, что б не твердили, свой любви предмет.
 
 
© Copyright: Люси Камли, 2019
Свидетельство о публикации №119113002570