Графоман

Графоман
Пародия на «Художник» Натальи Любиной https://poembook.ru/poem/2294861-khudozhnik
 
Художник
 
Художник - солнце раннею порой
Решил раскрасить небо на рассвете
Покрыл весь свод он краской голубой,
Лишь золотом края его расцветив.
 
По небу побежали облака-
Кудрявые и белые барашки,
Цвет нежной розы он придал слегка
На небосклоне серенькой бумажке.
 
Светящимся алеющим мазком
Седой восток окрасило светило.
Любуясь солнца чудным мастерством,
Запело всё вокруг, заговорило.
 
Звездой горячей поскорей явись,
Лучами теплыми согрей планету!
Вновь солнце, что рисует нашу жизнь,
Над чёрной смертью принесёт победу.
_________________________________
 
Графоман
 
Художник удалился на покой,
Хоть мог начать всё снова на рассвете,
Но, вдруг поняв, что не один такой,
Решил не заниматься больше этим.
 
О, если б и поэт бездарный так
Смог сделать, не взирая на замашки,
Но самокритики – на четвертак,
А строки так и лезут на бумажки.
 
Ему бы посмотреть на текст глазком
С альтернативной, новой точки зренья…
К врачу сходить – отделался б мазком
И точно избежал бы подозренья,
 
И в графоманстве б не был обвинён,
Но самокритика редка на свете.
Как у Есенина прекрасен клён,*
Так графоманов – много на планете.
19.11.2019 Москва
 
*Автор источника неоднократно заявлял, что стихи Есенина, Пушкина и других классиков, мягко говоря, изобилуют огрехами и что в них - непаханое поле для правок.