Мокрица VS банши

Мокрица VS банши
Пародия на Сергея Слепухина «Что-то случилось»
 
Что-то случилось. Но что? Посмотри по углам:
Мебель изваяна сумрачным пепельным светом,
Стены меж мною и богом подобны телам
Зрячих теней со щетиною серого гетто.
Дверь отверзается пропастью в тлеющий сад,
Между деревьев враждебно крадется мокрица,
Темным рельефом на клумбах недвижно лежат
Стынущих астр посиневшие хмурые лица.
Мечется голос-сквозняк в деревянной груди,
Сердце пыхтит одряхлевшею грузной медузой.
Лампочка вспыхнула в кухне – жена, бигуди…
Что-то случилось и стало обычной обузой.
_______________________________________
 
Мокрица VS Банши́
 
Мечутся тени по кухне вослед за женой,
Сердце пыхтящее нынче не меньше арбуза.
Что же случилось? Аль воздух сегодня хмельной?
Ты одряхлел и повисли стихи твои грузом.
Может быть, стоило всё разделить пополам?
Где же добиться на эти вопросы ответа?
Это вторично и будет лежать по углам,
Как Джокер, что сыгран был Джаредом Лето.
Я читаю всё это, от текста слегка охренев.
Если, мой друг, тебе стала враждебной мокрица,
Что пробирается, крадучись, между дерев,
Значит, наверное, время наведать больницу.
 
***
Давай к офтальмологу ты не спеша,
Он примет |за дверью - жена в бигуди|,
Коррекцию выполнит, словно Левша,
Отдав насекомое, скажет: «иди
И больше чудачеств о них не пиши -
Мокрицы размером с кентавра уж нет».
Скорее поверю я в крики банши́*,
Чем в этот никем не фильтруемый бред.
23.11.19 Москва
 
Банши - в ирландской мифологии нимфоподобные существа, возвещающие своими криками о близости смерти.