Ответ поэту - Карпенко Светлана - КРИСТАЛЬНЫЙ ДОЖДЬ

Ответ поэту - Карпенко Светлана - КРИСТАЛЬНЫЙ ДОЖДЬ
Шлёпал дождь по лужам,
А к утру - простужен,
Не поможет шарфик и манто
И даже тёплое пальто.
 
Что же делать, как же быть,
Плачет он теперь навзрыд.
Нужно бы ему в больницу,
Да в носочки тёплые горчицу.
 
Но не может он идти, скользит.
Что же, отменить визит?
И уже, смотри, его дождинки
Превратились быстро в льдинки.
 
Он теперь совсем другой
И зовётся странно так - крупой.
Даже жаль его мне стало,
А он весь светится кристаллом.
**********************************
Карпенко Светлана
 
Дождик был, как видно мал,
Простудился и чихал.
Папа - Ливень - проглядел !
С Громом в небесах - гремел.
***
Н е п о г о д а, мать родная,
Отлучилась - выходная.
Дождик - и пошёл, гулять !
Силу воли, и с п ы т а т ь .
***
Есть пример, папаша грозен,
Поливает - виртуозен.
Дождик, чуть поправится -
Будет лить - понравится !
***
А - Зимой - его дождинки,
Превращаются в снежинки.
То и рада, д е т в о р а -
С н е г ! И, с раннего утра !
*******************************
Дёмина Галина 30.11.2019 г.