Венок вплетала в рыжие косы...
Венок вплетала в рыжие косы, пела колыбельные домовым.
Окуналась утром в холодные росы, зналась с русалкой и водяным.
Через костры резво прыгала ночью, пила горячий чай.
Девочка-солнце, девочка-полночь... Где же ты сейчас?
Сети дорог оплели, не прорваться, воздух отравлен здесь.
Офиса окна выходят на станцию, где правит - уж точно - бес.
В газовом облаке черти резвятся, миру приходит конец.
Девочка взрослая. Ей бы обратно в детство, в хрустальный дворец.
Серой вуалью прикрыто лицо, кольца уходят в небо.
Дождь, сигареты, крики жильцов из соседнего подъезда.
Завтра - собрание. Куча долгов. Вот бы махнуть на море!
Взять у Маринки пару цветов, жёлтых, на подоконник.
Список продуктов давно наизусть, изредка - пара капризов.
Нет больше девочки, нет, ну и пусть. А может, шагнуть с карниза?
В детстве умела ведь птицей летать, пела с сиренами в море,
в полночь цветок могла отыскать... Быть взрослой - сплошное горе.
Теперь домовой не нальёт молока, и ночью окно не прикроет,
когда отдалённо злится гроза. Кота по утрам не покормит.
И Баба-Яга не расскажет историй, с Лешим не прогуляться...
В детстве не было столько боли. С детством пора прощаться.