девочка-смерть

Скользкой змеёй
рыжий локон
между пальцами бледными.
 
Поцелуй
наугад
касаниями нервными.
 
Ты танцуешь у врат
между мирами,
и я тебе не партнёр.
 
Ты танцуешь над бездной,
и красного платья
золотой узор.
 
Зелень глаз
ворожеи —
капкан для души.
 
Те, кто шёл
на их свет,
давно уж мертвы.
 
Ты танцуешь у врат,
что в гробницу ведут
между светом и тьмой.
 
Ты танцуешь, смеясь,
а рядом спиралью
мотыльков адских рой.
 
Наверно, не зря
за спиной
кличут ведьмой.
 
Зачем ты
любуешься
молнии светом?
 
Грозу призываешь, шепча,
не боишься богов,
ведь боятся тебя они —
 
в глазах зелёных, шальных
виднеется за усмешкой
последняя вспышка зари.
 
Босыми ногами
едва касаешься
каменных плит.
 
Успеешь,
улыбнувшись,
вынести вердикт.
 
Не поймать никому
рыжий ветер,
увенчанный красным золотом.
 
Чёрной вуали тень
закрывает небо,
мир усыпляя мороком.