ГРИФЕЛЬ СТЕРСЯ

Грифель стерся. Уныл каждый мученик-стих.
Сказки злы и страшны. Только я их беспечно
сочиняю в ночи потому, что все ж верую в них.
И они существуют. Боюсь и надеюсь, навечно.
 
Да, мой голос звучит диссонансом, не в такт
тем, кто в хоре, и слышится блажью.
Онемею. Молчание будет вам - знак,
чтоб осмыслить меня и забыть. Это важно.
 
Я, окурок в Господней руке, лишь могу
попросить, чтобы - «вдруг», чтоб не в лежку.
Пусть случится, как выстрел, легко, на бегу, -
вдох и выдох. И даже без – Ну, на дорожку!