НЕТОПЫРЬ

Молча, нетопырь кружит.
Вечер.
Намекает, что вершит
вече.
 
Метит кожаный шалун,
мышка,
в мой итоговый канун
лишку.
 
В жизни были свет и тень,
всяко
было. Диких деревень
слякоть,
 
и людская городов
пена,
натаскал любых следов
в сени.
 
Вроде лыком не бывал
штопан
лик хранил, не торговал
ж...й.
 
Честью никогда не тряс
всуе, -
все равно любая грязь -
в улей.
 
В казино не пропадал, -
ветер
лишь в кармане ночевал.
Сети
 
редко ставил в вечеру
тихо,
рыбу поминал к утру
лихом.
 
Звездам пел, во сне летал,
в мыслях
А на руки уповал, -
висли.
 
Гости в доме – полон стол!
Ешьте!
Пейте! Утром корвалол
хлещем.
 
Кто-то наверху стращал
тризной,
и спасибо, что не взял
жизнью!
 
А пока вот нетопырь
звезды
разметает, словно пыль.
Намекает, мол, остынь!
Поздно…