Заря вечерняя

Кому коньяк иль пиво с воблой –
Ценю и эту благодать.
Но я закат, весенний, теплый,
Имею счастье наблюдать.
 
Когда заря заполыхала
В разгуле буйства своего,
Ей даже неба стало мало –
Она раздвинула его.
 
И вот из огненного вала
Цветком раскрылась в вышину.
Казалось, даль затрепетала
У этой радости в плену.
 
Потом, сгорев до половины,
Дымилась вроде камелька,
Но света алого лавины
Еще лились на облака.
 
В конце закатного спектакля,
Когда вокруг густела мгла,
С больших прудов взлетела цапля
И вслед за солнцем поплыла.
 
Пора к столу, к перу, к бумаге:
Полным-полна душа моя.
Уже черемуха в овраге,
Дрожит от песен соловья.