Свет юности

Несмелый памяти росток
Сквозь быт пророс-таки.
Теперь зовет меня Восток,
Где степи и пески.
 
Там персиковые сады,
Там я когда-то жил.
Весной сладчайший дух джеды
Мне голову кружил.
 
Там воду люди зря не льют,
С водою каждый – хан.
Там ходит бежевый верблюд,
Горбатый, как бархан.
 
Хоть статью был не обделен
И патлы по плечам,
Я был безвыходно влюблен
И плакал по ночам.
 
Теперь легко сказать "хи-хи",
Мальчишеским невзгодам.
Но разве лучшие стихи –
Все не оттуда родом?