Авдулово

Над кладбищенской тихой рощей
Журавлиный разносится клик.
Бородою седою заросший
Над могилой склонился старик.
 
Две ладони тяжелые грубы,
Кепку тискают, как жернова.
И роняют иссохшие губы
Недосказанные слова.
 
Роща вторит им тысячеустно,
Пожелтелой листвою звеня.
В это время на кладбище пусто
По причине рабочего дня.
 
Улетела крылатая стая
В синь далёкую за облака…
"Видишь, Клава, проруха какая:
Кто оплачет меня, старика?"