Мечта из прошлого

То, что случиться обещает,
Порой приходит слишком поздно –
Мечта бесследно исчезает,
А возвращенье невозможно.
1.
Когда желаешь большего,
То меньшее не радует –
Оно – мечта из прошлого,
Ненужная, досадная,
Когда-то вожделенная
И трудно достижимая,
А нынче устаревшая,
Увядшая и пыльная.
 
2.
Всё в жизни моей было поздно,
А значит, уже нежеланно.
Судьбы переменчива поза,
Саднит нездоровия рана.
 
Казалось, что жизнь бесконечна,
Судьбе своей каждый – хозяин,
А ныне и жизнь быстротечна,
И книга судьбы обветшала.
 
С годами
становятся люди
Мудрее –
доходят до сути
Пути,
что неровен и труден.