Сильные в несчастьях не утонут

Аудиозапись

Водоворот затягивает в омут
Напрасных сожалений и тревог,
Но сильные в несчастьях не утонут,
Для них готов счастливый эпилог.
Судьба не даёт промашки
и жертвенный точит нож –
кого-то хватил «кондрашка»,
кого-то кидает в дрожь
от мысли о скорой смерти –
ведь сделать успел не всё,
сиротами станут дети,
да мало ли что ещё…
 
Но мудрый не знает страха,
грустить ему недосуг,
живёт и творит с размахом,
пока не услышит стук
счастливой судьбы прощальный,
испустит последний вздох.
Со смертью обряд венчальный
судьбы подведёт итог.