Ни пуха, ни пера!

Ни пуха, ни пера!
Невозможно не заметить
Наступления весны!
Ветер вырвался из клети
Безмятежной тишины,
Дует справа, дует слева
Непрерывно день и ночь,
Тучи — ветреные дети —
Делу силятся помочь, —
До краёв воды полны,
Плачут радостно они
И смывают снег последний
С крыш, деревьев и земли.
 
Подморозило немного,
Превращая воду в лёд,
Только это ненадолго,
Нас весна не подведёт!
Птичье пенье на рассвете
Открывает новый день,
Чтобы взрослые и дети
Победить сумели лень,
Пробудились, улыбнулись,
Принимаясь за дела.
Навострите уши, люди,
И — ни пуха, ни пера!
 
Второй день у нас настоящая весна!!!