Опять дождит. Осенняя хандра...

Опять дождит. Осенняя хандра...
Опять дождит... Осенняя хандра
Ввела мне внутривенно вирус смуты,
И гриф секретно выброшен с окна...
В сознанье распечатаны минуты
 
Всего, что было сделано не так,
А, может, и не сделано в помине...
Сезонно-философский кавардак
И в мыслях, и в душе, а по квартире
 
Переоценка ценностей... Вразнос
Пошла гулящей девкой снова совесть,
И лампой Ильича зажгла вопрос:
По всем канонам писана ли повесть
 
Минувшей жизни или где-то брак
(Семи грехов) внёс в главы коррективы?
Луна в окне, как рубленый пятак,
Бросает блики ретроперспективы
 
На нынешний рубеж годов и дел,
С посылами на гост отцов и дедов,
Но современный быт, как иновер,
Трактует новомодно часть заветов
 
И всё твердит: Дорогу молодым! -
А мудрость мирно дремлет у камина,
Стал мир вокруг немножечко иным,
Лишь за окном привычная картина:
 
Темно вокруг... Гоняет ветерок
По подворотням мокрых листьев стаю,
И эта ночь - еще один виток,
И с каждым новым души ближе к раю...
 
Переоценка ценностей, как тень,
Всегда ждёт непотушенного света,
Бессонница тревожит и мигрень ?
Не совесть, это осень ждёт ответа...