Пока жив и силён

Пока жив и силён
Пока жив и силён, ты нужен:
Пригласят на обед и ужин.
Угощенья горой,
И бокалы полны,
Пока другом слывёшь ты и мужем.
 
Стоит только свернуть с дороги,
Отвернутся и люди, и боги,
Опустеет сума,
Очерствеет душа,
И замкнутся уста в полу-слоге.