Если ты со мною рядом
Если ты со мною рядом,
Я как будто бы в раю.
Жизнь в разлуке - пытка адом,
Я себя не узнаю:
Как потухшее светило,
Лью на землю тусклый свет.
Ты - мой пульс, моя ты сила,
Мой закат и мой рассвет.
Разве это безопасно -
Ждать, тоскуя, и любить,
Жить впустую, жить напрасно?..
Но тогда... зачем мне жить?
Если рядом ты со мною,
Даль светла, цветёт земля,
И как будто за спиною
Два крыла из хрусталя.