Неровности из письменного стола

Неровности из письменного стола
Прочтёшь стихи и скажешь: гладко,
Без происшествий жизнь прошла.
Но все неровности украдкой
Храню я в ящике стола.
 
Была любима я друзьями,
В беде покинута была,
Жила в раю и в смрадной яме
И тем не менее - жила.
 
Была терзаема упрёком
И обжигалась похвалой.
Жила я в сердце без пророка,
И всем потребностям - слугой.
 
Ловила всякую возможность
Взлелеять помощи плоды
И отвергала безнадёжность
У всекарающей черты.
 
Своим обидчикам прощала,
Судьбе всегда навстречу шла,
В судившем - друга открывала,
Камнями била зеркала.
 
И всё же верила: удача
Не повернётся вдруг спиной.
Смотрела в высь ночную, плача:
Где мой Господь, Спаситель мой?