Чтоб стать ей рыбкой золотою... ( С улыбкой )

Чтоб стать ей рыбкой золотою
Или счастливою звездою,
Немою стань ему ты прежде,
Всели хорошей быть надежду.
 
А это значит стать слепою,
Довольной всем быть и собою.
Не замечая ничего,
Наивной душкой быть его.
 
Твоею хочет стать он частью,
И в этом видит своё счастье.
Так стань ты для неё опорой,
А не предметом частой ссоры.
 
Стань для него ты всем на свете:
Счастливым номером в билете,
Будь утренним лучом в оконце,
Будь среди туч её ты солнцем.
 
Ты жажду утоли в пустыне
И разожги костёр на льдине,
Согрей своим теплом ей душу
И преврати в оазис сушу...
 
Ручьём ей стань, рекою, кровлей,
Стань для неё счастливой долей,
Будь оберегом и защитой
И долгой жизнью с ней прожитой!
 
А если ты... ты не достоин,
То значит ты совсем не воин!
Ты - эгоист, ты - не мужчина!
Но всё ж её ты половина...