Он увидел что я глядел

"День дни отрыгает глагол, и нощь нощи возвещает разум."
Псалом 18:2
Он увидел что я глядел
и сказал понятно и просто:
у живущих не много дел
только два конкретных вопроса
 
что хочу? да как получить?
остальное второстепенно
отвечать это значит - быть
только отвечай - откровенно
 
Я не троллю тебя ничуть
в вашей жизни путано-серой
на вопрос: чего я хочу?
отвечать приходится верой
 
вера это слова-дела
и негаданные итоги
и не надо ваших ла-ла
есть сомнения - нет дороги
 
но в угрюмости тупиков
и усталости преткновений
разум выбравшись из оков
начинает песнь сомнений
 
чтобы эту боль превозмочь
и вернуться к пути земному
человеку дается ночь
посмотреть на все по иному
 
в этой жгущей душу ночи
и рождаются все ответы
на вопрос: а как получить?
и Господь замолчал на этом