ТРИОЛЕТЫ О ЛЮБВИ

Пришла зима, а снега нет.
К зиме его, конечно, ждали.
Ноябрь оставил серый след
И не забрал с собой печали.
Теперь надежда на любовь:
Подарит свет и обогреет -
И сердце встрепенётся вновь,
О чудесах мечты лелея.
 
Вдохновило вот это:https://poembook.ru/poem/2301395-nelyubov
* * *
Когда он клялся ей в любви,
Она ему не доверяла:
Ей этого казалось мало,
Когда он клялся ей в любви.
 
Укорами его достала,
Он ей не в силах угодить.
Когда он клялся ей в любви,
Она ему не доверяла.
 
* * *
Внутри - подстреленная птица.
Душа страдает от любви,
И по ночам ей часто снится
Он - виртуальный визави.
 
Любовь быть может виртуальной:
Чем дальше Он - она прочней:
Разлад не угрожает ей.
Любовь быть может виртуальной.
 
* * *
Реальный быт - любви угроза:
Жизнь далека от идеала.
И вместо роз частенько слёзы:
Реальный быт - любви угроза.
 
Дарить любовь душа устала,
Не радуют уже и розы.
Реальный быт -любви угроза:
Жизнь далека от идеала.
 
* * *
Любовь, как яркая комета,
Жизнь может светом озарить.
А сладкие слова поэтов
Способны душу окрылить.
 
Кто может искренне любить
И в виртуале быть при этом,
Любовь, как яркая комета,
Жизнь может светом озарить.
 
* * *
PS : Благодарю Марину за вдохновение!
 
1 декабря 2019 г.