Захотелось испить эту чашу до дна

Он держался за руль, на дорогу смотрел,
а вся жизнь его шла по наклонной.
Вроде много добился, куда надо успел,
но в душе снова марш похоронный.
Как могло получиться и чья здесь вина?
Было всё и любовь и свобода.
Но в какой-то момент искусил Сатана,
стало вдруг не хватать кислорода.
Захотелось испить эту чашу до дна,
грязь, измены, коварство и страсти.
К сожалению, жизнь нам даётся одна,
и не всем посылает Бог счастье.
Он смотрел на дорогу и плакал взахлёб,
понимая, откуда все беды.
И сейчас был готов расшибить себе лоб,
но от счастья давно нет и следа.
Жизнь почти прожита, от ошибок устал,
а душе захотелось уюта.
Он мудрее, конечно же, с возрастом стал,
но ошибки так сложно распутать.
Он смотрел на дорогу и видел туман,
только вдруг впереди посветлело.
С глаз сошла пелена, рассосался дурман,
и машина под мост полетела.