Окунуться в безбрежность

Мне свобода дороже,
мне твой плен ни к чему.
Только что это, что же?
до сих пор не пойму.
 
Птицей в клетке томилась,
боль слепила глаза.
Как же так получилось,
кто так жить приказал?
 
В позолоченной клетке
истомилась душа.
Захотелось на ветку,
чтоб свободой дышать.
 
Чтобы крылья расправив,
полететь к облакам.
Ну и пусть не по правилам,
пусть назло всем врагам.
 
Жизнь спокойную, сытую,
на свободу сменить.
Вспомнить время забытое,
и как прежде любить.
 
Окунуться в безбрежность,
позабыв обо всём.
Что потом? Неизбежность.
Но ведь это потом.
 
Мне свобода дороже,
я покинула плен.
С твоей помощью, Боже,
Поднялась вновь с колен.