В параллельном мире

В параллельном мире
В моих стихах параллельный мир!
И что бы там люди не говорили,
Порою, когда я пишу о любви -
Всё правда - но только Не в Этом мире!
 
Я всё хочу на Себе Ощутить,
Всё осознать на Cвоих Ощущениях...
Но я не пытаюсь всё Пережить -
Для опыта есть ограничения!
 
Никто ведь не хочет близких терять,
Чтоб знать, что такое пытки ада !
А я - чтоб писать - не должна изменять!
Я мужа люблю- и этому рада!
 
Но у меня ненасытная суть
Мне жизни Одной не хватит наверное!
Хочу в другие зазлянуть -
И создаю миры параллельные!
 
Я в них о несбывшейся плачу любви,
Плутаю в любовных треугольниках!
Душа в них страдает и болит
И сердце исколото диким шиповником!
 
В них всё поглощает безумная страсть,
Что не подвластна законам разума!
А в жизни реальной - с огнём играть
Мне в голову не приходило ни разу!
 
Я верность и преданность в жизни ценю!
Как жизнь повернётся - как все - не знаю...
Очаг свой семейный я свято храню -
Других ни за что не осуждая...
 
Нелепо хвалиться правильным выбором
Тем, кому нЕизчего выбирать!
Ведь чтобы в лоторее выиграть -
Нужно в неё хотя бы играть!
 
Мне же, чтоб делать Осознанный Выбор -
Важно возможности Осознать!
И чтобы выбрать: либо-либо -
Нужно иметь, из чего выбирать!
 
И я выбираю всегда душой -
и этот выбор всегда честен!
А тот, кто Действительно выбран был мой -
Спокоен всегда за свою честь!
2019