Тёмное облако

Тёмное  облако
Тёмное облако с лапой когтистой
Выползло вдруг и закрыт горизонт ,
А надо мною пока ещё чисто,
Слёзы небес обещает мне фронт...
 
Но обещанье не значит пролиться,
Жизнь состоит из мечты и надежд,
То, что захочется, пусть и приснится,
Будет зима из тяжёлых одежд.
 
Ждите, весна нам подарит рассветы,
Только вот зиму бы всем пережить,
Грустно бывает, но я не про это,
Тёмное облако можно забыть...