Жара

В траве увядшей,
ветер,
лоскутья кинув в ветви,
лохмато в мареве лежит.
Чуть жив,
лишь языком частит.
Лениво лижет пепелище
в огнём иссохнувшем кострище.
Ищет...
 
Арбуз на солнце тает.
Едва добравшись к краю,
оса осоловело бдит.
И кажется,
что просто спит,
во сне упрямо доедая
осиный свой кусочек рая.
Злая...
 
Смотрю в кисель озёрный -
там дремлет мой дозорный.
Вдруг шевельнулся -
"я клюю..."
Да хоть кричи!
Я не встаю.
Мне стрекоза,
блистая шармом,
здесь палец красит в цвет пожарный.
Жарко...