Радио

Опять зажёгся день туманом
от тусклой спички фонаря
и вновь поит меня дурманом
скользя по грифу февраля
аккордом пойманного блюза.
Юзом...
А говорят, что время лечит...
Который день меня калечит
то безвременье пустоты
в котором Я моё без Ты.
Диагноз дня предельно точен,
тут в эпикризе - обесточен,
и сколько ручки не крути,
волны твоей мне не найти
в эфире наших одиночеств.
Впрочем...
Зима
опять швырнула снегом
и помогает сбить со следа
погоню мыслей -
дикарей,
что пляшут бликами свечей
под звуки старой радиолы.
Мотивчик,
правда,
невесёлый...