Любимой жене

Любимой жене
Дорога ты мне в естестве:
Сонный лепет, ресниц дрожанье;
Нежный вздох в ночной тишине,
И немое твое обожанье!
 
Ты домашняя мне нужна,
В бигуди и цветной пижаме.
Ты домашняя мне важна -
В тапках, в кухне ли, на диване.
 
Без косметики ты милей;
Мне роднее, желанней, ближе.
Я с тобой становлюсь сильней,
Без тебя я - почти недвижим...
 
Убери боевой раскрас.
Будь собой, шалуньей веселой!
Я вернусь домой через час.
Буду рад, если встретишь голой
 
Королевой неведомых царств,
На столе возлежа среди яств!
И в сияньи - ослепительно-белом -
Поросёнок, со сметаной и хреном!
 
Фото из интернета