Подари мне, судьба...

Подари мне, судьба,
опалённого волей мустанга !
Чтобы с ним вырываться
в безумство декабрьской ночи !
Чтобы снег выбивал под копытом его
искры знойного танго...
Чтоб, обоих нас грело
безмолвное пламя свечи...
Чтобы тягостный день, уходя, -
не спешил возвращаться.
Не спешил покрывать плоть земли
леденящей росой ...
Чтобы с другом, когда-то упав , -
на прощанье - обняться.
Сердцем с сердцу припав, -
быть пронзённым стрелой.
...Спалит вечер дотла, до темна
этот солнечный хворост !
И начнёт издеваться мороз
над ушедшим теплом.
И, опять, мелкой дрожью прохватит
холодный, прокуренный город, -
огоньком папирос
согреваясь за каждым углом.
В моих слабых руках
тлеет жгучая жажда свободы, -
В бархат ночи и звёзд - нараспашку
рвануть криком грудь...
...Из распоротых вен, -
брызнуть кровью на чистые ноты,
на ладах спотыкаясь,
по чёрному грифу скользнуть...
Греет утро лучом на бинтах
след запёкшейся крови, -
Я, опять, водворён
за решётку житейской возни...
Я, опять, извлечён
из ночного наркоза и боли.
Ты меня, опалённый мой конь,
в сумасшедшие ночи верни !...
 
1988