Прости нас, мачеха Россия !..

Прости нас, мачеха Россия !..
Мы не меняем имена,
и в наших венах, и поныне, -
вся та же кровь, а не вода!
Вся та ширь, вся та же дурость,
вся та же воля, тот же плен ...
Прости, что мы не стали лучше
в великую эпоху перемен...
Гуляешь ты, смеёшься или плачешь, -
всегда победа и всегда беда, -
среди богатых нет тебя богаче !
Среди невест, - ты первая вдова...
И зуб неймёт, не видит око,
как валятся людей снопы...
Ты, не боишься быть жестокой, -
тебе по нраву рёв толпы !
Детей твоих бездомных - тыщи.
Не вспомнишь всех , кукушка-мать...
И,вопреки одной из истин, -
сумела только разбросать.
И приговор тебе не страшен !
(хотя, и страшен и суров !)
Бесплодие - болезнь не наша...
Бесплодие - удел богов
 
1987