Услышал снова детский плач ...

Услышал снова детский плач...
... и я скажу вам, это радость!
В нём суть побед, порыв удач,
И может лёгкая усталость!
Не сын, не дочь, навзрыд ревут,
Да их я слышал по другому.
Родился мальчик, он мне внук,
И я как будто ожил снова.
Вдруг поменялся этот мир,
Уже я сам от счастья плачу,
Спасибо Господи! Любим,
Он будет мной, а как иначе?!
 
И я дожил! И очень рад,
Пред небесами преклоняюсь!
Я Божий сын и верный раб,
Где был не прав, схожу покаюсь!
Свечей наставлю от души,
Не потому, что я невежда.
От сердца чисто! По любви,
От всех живущих, ныне смертных!
 
Пусть этот громкий детский плач,
Перерастает в смех по жизни.
Утопит много неудач
Судьбы нелёгкой и капризной.
И я сперва, потом уж Бог,
Готов помочь в любое время
Храни тебя! От всех невзгод,
Нести своё по жизни бремя!