Как давно не писал я маме

Как давно не писал я маме,
Может в этом и нет плохого.
Просто рядом живёт она ... с нами,
И не сложно черкнуть мне слово.
В прошлом письма! Какая жалость,
До сих пор ведь хранятся с фронта.
То наследство, что нам досталось,
Пожелтевших листов похоронки.
 
Ну, а мы что оставим после?!
СМСки бездушных рифмы.
Подойдёт сын ко мне и спросит:
Извини! Что такое, письма?!
 
Я то знаю! Писал не мало.
Время было совсем другое.
Помню в армии время дали,
Набросал их тогда, штук ... восемь!
Шли они пусть совсем не быстро,
Но душа была в каждой строчке.
И чуть грязной рукой танкиста
Я подписывал:
Твой сыночек!
 
До сих пор ведь они хранятся
Рвал тетради я не жалея.
Не кому-то писал! А маме!
Что бывает ещё добрее?!
 
Умудрённый теперь я жизнью,
Даже рифмой чуть-чуть владею.
Не пишу почему-то писем,
Может время своё жалею?
Но, не трудное-то задание,
Написать, как бы две-три строчки!
Не на почту нести, а маме
Передать в руки ей листочек.
 
И слова подобрать простые,
Подписать, как тогда бывало.
Написал тебе:
Твой сыночек!
Чтобы просто ты, не скучала!