Сухая осень...

Сухая  осень...
Сухая осень надоела
И шелест жёлтого листа,
Когда нога его задела,
Он поломался навсегда
 
И водоёмы обмелели,
И родников не слышен звон,
Вороны только обнаглели,
Орехи утащили в схрон...
 
А календарная зима
Наступит завтра, точно в срок,
С подругой осенью она
Нам удлиняет вечерок...