Проходит время

Проходит время по чуть чуть,
Невозратимостью момента,
И не попросишь всё вернуть,
Любя в остатке день суетный.
Как хочется вернуться малым
И удивляться чудесам,
Что день настал, и он прекрасен
Цельным-целым,
А жизнь проходит - коротка...