АХ, ЭТА НОЧЬ БЕЗЛУННАЯ

АХ, ЭТА НОЧЬ БЕЗЛУННАЯ
Спустилась ночь безлунная,
И серы небеса…
А сказка грёз, безумная,
Поёт на голоса.
 
Прельщает звёздным обликом
И манит жаром ласк.
Из райских кущ, за облаком,
Звучит призывный глас.
 
Пегас, копытом цокая,
Зовёт за серость туч.
Любви строка высокая
Прорежет тьму, как луч.
 
По света траектории
К тебе я опущусь.
И, в страсти акватории,
В любви с тобой сольюсь.
 
И пусть не райской птицею
Парит мечта моя,
А пусть в руках синицею
Поёт любовь твоя…!
 
Чёрный Водолей
--------
 
Ах, эта ночь безлунная
Глядит в моё окно.
Считается колдуньею,
Когда темным темно.
 
Убрала ночка звёздами
Весь тёмно-синий свод,
Отсвечивая блёстками
В зеркальной глади вод.
 
На небе звёзд жемчужины
Далёко, не достать.
Ах, где ты, где, мой суженный,
Ах, где тебя искать?
 
Такая ночь безликая...
В груди тревожный жар -
Своё я счастье кликаю,
Освободясь от чар.
 
Томится грудь желанием,
По жилам гонит кровь.
Тебя жду на свидание -
Горит во мне любовь.
 
Давно я счастье кликаю.
Где сбилося с пути?
Хотя бы в ночь безликую,
Приди ко мне, приди!
 
Спаси от одиночества,
Прижми к своей груди.
Кому одной захочется
По жизни всей идти?
 
Устами ты горячими
Целуй мои уста.
И вот уж замаячила
Любови красота...
 
Когда сольёмся в целое -
В груди зажжём пожар.
И, словно оголтелые,
Помчимся до Стожар.
 
Явись же во спасение -
Как сладок страсти мёд.
Кончается терпение...
Придёт иль не придёт?
 
Люси Камли
 
28.11.19