КРАП

 
***
 
Непонимания грехи
Прости без всяких объяснений.
Они заумные глухи,
И в темноте не до прозрений.
 
Прости друзей, за крест прости
В стране чужой, что нет роднее.
Освободись, чтоб донести
Суть слов – их кто-нибудь согреет.
 
Прости за чувственную ложь,
За лень предательств малодушных,
За возбуждающую дрожь,
Рабов погладив непослушных.
 
***
 
И без разрыва скрытый гнев
Взорвал закованное эго,
И счастье в осень не успев,
Накрылось саваном из снега.
 
***
 
И не проси, и не прощай.
Душе душою не согреться.
И если вспомнишь невзначай,
Склонись на милость иноверца.
 
Гордыня множит лесть рабов,
Грозит им в колокольном звоне.
В замершей розе кровь шипов,
И реки крови на короне.
 
Величие еще вчера
Споткнулось, шлепнулось под ноги.
То вверх, то вниз. Раз жизнь – игра,
Крапленой картой бьются боги.
 
***