Черная клавиша

Черная клавиша
 
Черт подвел черту под прошлым,
Усмехнулся… и поел.
До чего же он дотошный
У корыта личных дел!
 
– Будет новое желанье –
Будет новая беда.
Все шаги считаю сам я,
Чувством бредит ерунда.
 
Зашевелятся людишки,
Набредут на кучу зла.
Понапишут умны книжки,
Скроют блеянье козла.
 
Весь тут я – щипну бородку,
Выйдет чудо из чудес!
На вальяжную походку
Запоет мир в ля диез.
 
Лень скулит ему - подруга.
– Вместе мы с тобой всегда.
Разве вышел кто из круга?
Вечна жизни маета.
 
Ты зачем мосты сжигаешь?
Разорвал судьбы капкан.
Раз дороженька кривая,
Наливай вино в стакан!
 
Черт повел свиньей раскосо,
Потянулся и уснул.
Сразу лень затихла носом,
Колченогий скрипнул стул.
 
***