Ожидание предновогодья

Ожидание предновогодья
Падают снежинки мне на плечи,
Тишина – ни звуков, ни мелодий.
Ты меня от всех недугов лечишь,
Ожидание предновогодья.
Замер мир от предвкушенья сказки,
Нарядилась в светлое природа.
Вот и я, хоть был судьбой потаскан,
Ждал чудес в любое время года.
 
Про любовь шальные песни пело
Мне капели звонкое стаккато,
Но амуров мартовские стрелы
Пролетели мимо воровато.
И в жару ромашковую верил:
Счастье – вот оно, хватай ладонью.
Открывал ему все окна-двери -
Только душу выжгли беспардонно.
 
Свет в конце тоннеля – бабье лето.
Листопада круговерть шальная
Обещала мне и то, и это -
Обхитрила осень золотая.
Знаю, что меня обманет снова,
Одурманит добрый пух снежинок.
Вновь душа рванётся бестолково
В круговерти ёлок-серпантинов.
 
Только я не в силах не поверить.
Пусть меня сочтёте чудаком вы,
Снова жду волшебных превращений,
Нежностью снежинок околдован.
Верю, будут зимние забавы,
И опять я в омут – с головою.
Вновь мигает звёздочкой лукаво
Ожидание предновогодья.