Еду с вахты

Еду с вахты
Я победил, любимая, все беды:
Чуму, чахотку, нервов перепляс.
Как выжатый лимон, домой я еду.
В вагоне-ресторане пью за нас!
Спина болела, и колени ныли,
Да так, что вспоминал я всех святых.
Я с вахты еду! Я не меркантилен -
За столиком соседним тьма таких.
 
Всё купим по цене сверхсумасшедшей.
(Нас любят в ресторанах поездов).
Аминь деньгам, так тяжело пришедшим.
«Давай, браток, за них, за верных жён!»
Пока я еду - ты ещё в тревоге,
Ворчишь на затяжной осенний дождь,
Готова мне лечить больные ноги
И весточки с дороги нервно ждёшь.
 
За отпуск мой ты рюмочку подымешь
И плюшевому мишке подмигнёшь.
И проклиная вахты трудовые,
Мне сало с чесноком солить начнёшь.
Я думал на вагонной полке в дрёме:
Всю вахту ты спасала от беды.
Готов сейчас весь мир обнять огромный.
А просто потому, что есть в нём ты!