Состояние души

Состояние души
Стареет тело, а душа не хочет,
Не позволяет с временем стареть,
Всечасно в состоянии рабочем,
Не собирается тускнеть, мрачнеть.
 
О том, что жизни бешеная скорость,
Напоминает возраст каждый час,
Долдонит с настоятельным укором,
Что праны сокращается запас.
 
Стирает память сеть воспоминаний,
Но новому открыта широко,
Накапливает опыт свежих знаний,
К новинкам любопытство велико.
 
Нет возраста хорошего, плохого,
Есть чувство состояния души,
Когда спокойно, радостно, комфортно,
Готов поступков много совершить.
 
В сединах нет критериев старенья,
Мальчишка может быть, как дряхлый дед.
В натуре жажды жизни отраженье,
Когда не гаснет позитивный свет.