Дней нерадостных промозглость...

Снова дождик моросящий
Прячет вечера закат...
Нет погоды настоящей,
Мокнем сотый день подряд.
 
Зимы начав перестройку,
Убежали в сентябри.
Декабрю головомойку
Обещают октябри.
 
Белый иней утром ранним
Снежной пудрой по ветвям...
Приготовил было сани -
Не видать конца дождям!
 
Позабыты белы зимы,
Позабыт и летний зной...
Дождик сутками, голимый,
В день осенний и весной...
 
Как терпеть мне эту морось,
Как от сырости спастись?
Дней нерадостных промозглость -
Разве это братцы жизнь!