Золото стёрто зимы серебром

Солнце осеннее робким лучом
Красило золотом редкие рощи...
Осень спешила остыть ноябрём
Днём опадая в остывшие ночи.
 
Иней рассвета тропой декабря
Сыпал мороза хрустальные блёстки.
Первой снежинкою пала заря -
Зимнего дня серебрила подмостки.
 
Золото стёрто зимы серебром -
Степь примеряет сугробов наряды.
Ветер запел про метель за окном -
Вьюга ночная зимы серенады...