НЕ СРАВНИВАЙ

Не сравнивай меня с другою женщиной
Ни возрастом, ни ликом, ни умом…
В любви твои сравненья станут трещиной…
Не схожи облака на небе голубом…
Не отыскать и капель дождевых,
Чтоб стали двойниками в летний дождь,
И даже ощущений болевых,
Как ни стремишься, знаю, не найдёшь.
В пустыне двух песчинок равных нет,
Двух звёздочек на небе не найти,
Нет также одинаковых планет,
И двух дорог на жизненном пути.
А женщина: и капля, и звезда,
И облако, песчинка, и планета,
А иногда – дорога в никуда,
И ощущенье боли в сердце где-то…
Не сравнивай, а просто уходи,
Иди к единственной и несравненной.
Нам, видимо, с тобой не по пути.
Ты заблудился, милый мой, наверно.