НОЯБРЬ

Зима собой заполонила
Весь белый свет на много дней.
Её снега – большая сила,
Нам с ними стало веселей.
Такой простор для дел и мыслей,
Что чистый лист – повсюду снег.
Заинденелые повисли
Все ивы над брегами рек.
Букеты яблок на рябинах
Загадочно глядят вокруг.
От восхищения не в силах
Сдержать улыбки, всплески рук.
Ведь снегири здесь – новосёлы,
Ждём их прилёта в ноябре,
Когда все города и сёла
Увязли в нежном серебре.