СУМЕРКИ

Сумерки катятся тихо на город,
Солнце печально над лесом висит.
В щели крадётся задумчивый морок –
Хоть невесёлый, но сказочный вид.
Там, за окошком-то, вечер нескоро,
Столько задорных, улыбчивых лиц,
Их не пугает какая-то свора
Серых теней, что плывёт уже ниц.
Не зажигаю ночного светила,
Молча, мечтаю в проёме окна,
Чувства легки, но противоречивы:
Свет - за окошком, а в комнате – тьма.
Можно ещё красотой наслаждаться
Ярко-осеннего теплого дня
Или во мраке вечернем остаться,
Шторы задёрнуть, добавить огня.
Или как в детстве, представить, что чудо
Может свершиться по взмаху руки…
Недальновидны бываем мы, люди,
Что остаёмся зачем-то в тени.