Свердловск - Екатеринбург

На стих В.Маяковского Екатеринбург-Свердловск
 
 
Писал о Свердловске,
Трибуны раня,
Поэт революции - Маяковский!
Тому лет сто... Екатерину не славя,
Писал о будущей славе Свердловска.
 
Сегодня снова снегами окутан...
Зовем мы город свой по-иному...
Каждый знает его ЕКА-ТЕРИН-БУРГОМ!
И имя его звучит по-новому!
 
С севера к югу, подземной артерией,
Пробито мегаполиса моего нутро...
Качает Центр, кровь города - жителей,
По темным тоннелям метро.
 
С востока на запад - проспект широкий,
От гранита науки, к плотине старой -
Пробился улицей новой к Европе,
Вырываясь из сердца Урала.
 
Настроил окраины многоэтажек.
Кварталы новые - новые улицы.
Мой город вырос из бельэтажа,
С небоскребов собою любуется.
 
Родитель новых людей и лидеров,
Славу Свердловска сохранить силится -
Он умножается трудом своих жителей,
Помня заводов и фабрик силищу.
 
Март 2017