Дура
У меня теперь две головы. Можно было и с одной жить, но с двумя удобнее. Одна умная, а другая дура-дурой в ней, как в одном кулинарном рецепте из лицо-книги: слой капусты, слой фарша, слой капусты, слой фарша... Сверху обязательно капуста — так красивее. Голова, хоть и дура, а вкус красоты знает. А об умной-то стоит ли говорить? Голова, как голова. Я ее давно сняла, срез ровно отполировала, так быстрее при надобности голову к шее прилаживать. Сняла я ее, положила на полку и жила без головы: очень удобно. Она где-то лежит, свои мысли думает и никому их не рассказывает, а тело себе ходит без головы и делает всё, что скажут, не перечит. Голова дома поплачет-поплачет, но ить не видно никому. И хорошо! Одно плохо, стала умная плакать — много, залила слезами всю полку, на которой лежала, а потом и комнату, а там ламинат. Вода соленая — одни убытки и хлопоты. Да и соседи снизу вдруг заметят разводы на потолке...
Вот и решила я дурную завести, чтобы умная плакала меньше. Напялю дурную, она знай ржёт и рожи корчит, если что делать заставляют. Ну, дура ж, что с нее возьмёшь? Вон и капуста сверху для красоты. Ну, точно — дура! Так все и думают...
16 февраля 2022